СЕНАТ ЗАПРЕТИЛ СЕБЯ СНИМАТЬ

Сенат штата Нью-Йорк запретил использование камер мобильных телефонов в стенах зала, где он заседает. Сенаторы проголосовали за эту инициативу, несмотря на то, что она, по мнению ряда экспертов, противоречит закону штата об открытом характере публичных собраний.
“Любые законодательные органы власти штата обязаны соблюдать принцип свободного освещения своей деятельности в средствах массовой информации, что подразумевает беспрепятственное проведение фото- и видеосъемки их публичных заседаний”, – заявил специалист в области “открытого правительства” Роберт Фримен. По мнению эксперта, законопроект, принятый в первые дни работы Сената в 2017 году, противоречит законодательству Нью-Йорка и потому должен быть отменен.
По мнению сенаторов-республиканцев, голосовавших за принятие спорного законопроекта, поддержанная ими инициатива будет способствовать “соблюдению приличий и порядка” в зале заседаний Сената. Демократы, в свою очередь, обвинили сторонников ограничения на использование мобильников в попытках вывести из-под общественного надзора наиболее актуальные, а в некоторых случаях и скандальные темы дискуссий, ведущихся в верхней палате законодательного органа Нью-Йорка.
“Ограничение прозрачности деятельности государственных органов абсолютно неуместно в обстановке, когда политический олимп штата сотрясают коррупционные скандалы”, – говорится в заявлении общественной организации Reclaim New York, осуществляющей надзор за работой органов власти штата.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s