САМОУБИЙЦЫ РАЗЛЮБИЛИ МОСТ ВАШИНГТОНА

Мост Джорджа Вашингтона, соединяющий север Манхэттена с Нью-Джерси, теряет былую популярность среди самоубийц. Согласно полицейской статистике, в 2016 году с его “помощью”  покончили с собой 12 человек, в то время как годом ранее их было 30.
Некоторые эксперты считают, что прыгать с моста Вашингтона стали реже, потому что самоубийц научились вовремя ловить. Пешеходные дорожки и пролеты моста активно патрулируют полицейские. В прошлом году им удалось заблаговременно остановить 70 человек, желающих расстаться с жизнью, а в 2015-м их было 86.
2 января мостом Вашингтона уже попытался воспользоваться для сведения счетов с жизнью первый в 2017 году самоубийца. 31-летний мужчина, житель Гавайев, перелез на внешние крепления моста с пешеходной дорожки. Подоспевшие полицейские в ходе задушевной беседы убедили его оставить опасную затею, и тот, после некоторого промедления, с благодарностью вручил себя в их руки.
Давно замечено, что нью-йоркские мосты притягивают к себе самоубийц со всего мира словно мощный магнит. В психологии существуют такие понятия, как “суицидальный туризм” и “мосты самоубийц”. Люди стремятся уйти из жизни красиво, и потому выбирают не первую попавшуюся крышу, а величественное строение с богатой историей, нависающее над могучим водным массивом. “Подобные места давно стали своего рода самоубийственными достопримечательностями, – объясняет социолог Ричард Сайден. – На протяжении десятилетий у них сложилась весьма специфическая репутация, а потому число связанных с ними самоубийств продолжает нарастать как снежный ком. Сводя счеты с жизнь в знаменитом месте, человек хочет быть уверен, что его поступок привлечет к себе внимание, которого он, вероятно, до этого был лишен”.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s