ПЕРЕПИСЬ БОМЖЕЙ СТАРТУЕТ 23 ЯНВАРЯ

Власти объявили набор добровольцев для участия в ежегодной общегородской переписи бездомных. Для этих целей город надеется набрать как минимум три тысячи волонтеров.
Перепись начнется в 10 часов вечера 23 января и закончится на следующий день в четыре часа утра. Как объясняют организаторы переписи, ночное время для проведения этого масштабного мероприятия выбрано потому, что в темное время суток бомжей легче застать в ареалах их постоянного обитания – в подземных переходах, в парках, под мостами и на станциях метро.
Согласно приблизительным подсчетам, общее количество бездомных в Нью-Йорке – 60 тысяч. Примерно 42 тысячи из них ночуют в переполненных ночлежках, остальных мэрия – по мере  возможностей – расселяет по коммерческим отелям. Согласно отчету, подготовленному главным ревизором Нью-Йорка Скоттом Стрингером, в течение прошлого года бездомных, как минимум, 815 раз размещали в дорогих манхэттенских гостиницах, ночь в которых, в среднем, стоит около 400 долларов. В частности, 19 и 20 сентября власти Нью-Йорка забронировали для бездомных 30 гостиничных номеров по 629 долларов за ночь. Представитель мэрии объяснил, что в сентябре цены подскочили из-за проходивших в Манхэттене заседаний Генеральной Ассамблеи ООН. Гостиницы были переполнены, и это вынудило власти города платить больше обычного.
Департамент по делам бездомных Нью-Йорка заявляет, что на размещение одной такой семьи  расходуется 174 доллара в сутки. Согласно же отчету Стрингера, этот показатель составляет 194 доллара. В мэрии рассматривают возможные способы сокращения роста расходов в этой сфере, однако какими-то существенными успехами городские власти пока похвастать не могут.
Напомним, что мэр де Блазио обещал прекратить практику использования городских отелей для размещения в них бездомных еще в начале прошлого года. Однако, как свидетельствуют просочившиеся в прессу документы, городские власти собираются продлить действующую программу еще на девять лет. Соответствующий запрос на прошлой неделе направил мэру Департамент по делам бездомных, что вызвало очередную волну критики в адрес де Блазио и его администрации.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк, Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s