БОРОДА, ТЮРБАН И ТРУСЫ ПО КОЛЕНО

Руководство Департамента полиции Нью-Йорка объявило о либерализации политики в отношении ношения офицерами бороды и тюрбанов, чтобы облегчить жизнь тем полицейским, которые исповедуют сикхизм. Выступая на церемонии в Madison Square Garden, комиссар NYPD Джеймс О’Нилл пообещал, что департамент и далее будет оставаться “максимально многоликим” в плане представляемых его сотрудниками этносов и религий.
По словам комиссара, в настоящее время в рядах NYPD служат более 160 офицеров, которые являются выходцами из сикхской общины города. “Эта проблема давно назрела, и рано или поздно нам пришлось бы ее решать, – сказал О’Нилл. – Посовещавшись, мы пришли к выводу, что культурное многообразие сотрудников департамента гораздо важнее принципа внешнего единообразия”.
Выступившая вслед за комиссаром представительница Сикхской коалиции США поблагодарила О’Нилла за то, что руководство департамента пошло навстречу чаяниям полицейских сикхов. “Этим решением вы послали важный сигнал всем сикхам в Америке, – сказала Харсимран Каур. – Сикхи – неотъемлемая часть американского общества и ни у кого не должно возникать сомнений по этому вопросу”.
Информация для непосвященных: Сикхизм – самостоятельная религия, возникшая на стыке индуизма и ислама в начале XVI века в Северо-Западной Индии. Приверженцев сикхизма насчитывается по всему миру более 22 миллионов человек. Сикхизм могут принять любые люди независимо от национальности, пола и происхождения. Сикхи обязаны всегда иметь при себе пять вещей: тюрбан, под который прячутся волосы (стричь их нельзя); деревянный гребень для поддержания волос; стальной браслет; трусы до колен; спрятанный под одеждой меч или кинжал.
Всем мальчикам-сикхам при рождении даётся отчество Сингх, а всем девочкам – Каур.
Согласно сикхским религиозным обрядам, развод не разрешается ни мужу, ни жене.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s