БОМЖАМ ГОСТИНИЦЫ ПОКОРНЫ

Несмотря на обещание мэра де Блазио прекратить практику использования городских отелей для размещения в них бездомных, власти Нью-Йорка, судя по просочившимся в прессу документам, собираются продлить действующую программу еще на девять лет. Соответствующий запрос на днях направил мэру Департамент по делам бездомных.
Число нью-йоркских бомжей в прошлом году достигло рекордной отметки в 60 тысяч человек. Ночлежки для бездомных с растущим потоком клиентов не справляются, поэтому бродяг размещают в гостиницах, причем нередко весьма дорогих. Согласно официальной информации, в 2016 году для этих целей город заказал у владельцев коммерческих отелей 425 тысяч суточных пребываний для бездомных, потратив на это почти 73 миллиона долларов.
Напомним, что в феврале прошлого года на Стейтен-Айленде было совершено резонансное убийство женщины и двух ее малолетних детей, которые были поселены в мотель городскими властями. Де Блазио публично пообещал тогда прекратить программу расселения бомжей по гостиницам в ближайшее время. “Мы будем использовать эту практику реже и реже, а затем откажемся от нее полностью”, – заявил тогда мэр. Однако популяция городских бомжей продолжала расти, и мэрии пришлось расширить применение практики, которую городские власти сами же и осудили. “Блазио фактически признал, что он не способен решить проблему бездомных, – заявил по этому поводу член Сената штата от Квинса Тони Авелла, который собирается выдвинуть свою кандидатуру на грядущих выборах мэра. – Вместо конкретных ответов он предлагает нам отложить решение на неопределенное количество лет. Так дело не пойдет: раз уж он является действующим мэром, то пусть несет ответственность за кризис, который развивается в городе прямо сейчас”.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s