НОВЫЙ ГОД – НОВЫЕ ЦЕНЫ

В наступившем 2017 году жизнь в Нью-Йорке будет дороже, чем в предыдущем – об этом, не без скрытого удовольствия, сообщают нам городские коммунальные службы.
Начнем, пожалуй, с газа, поскольку здесь ценовой скачек будет наиболее чувствительным. Повышение тарифов ощутят на себе около миллиона клиентов компании National Grid в Бруклине, Квинсе и на Стейтен-Айленде. В течение трех ближайших лет стоимость природного газа возрастет для них почти на тридцать процентов: в этом году она увеличится на 9,4%, в 2018-м – на 9,2%, и, наконец, в 2019-м жители указанных боро будут “вознаграждены” 10-процентной ценовой надбавкой.
“Получив первый счет после увеличения стоимость газа, клиенты National Grid, без сомнения, испытают шок”, – предупреждает Ричард Беркли, представляющий организацию Public Utility Law Project, которая следит за правомерностью повышения стоимости коммунальных услуг в Нью-Йорке.
Руководство National Grid, в свою очередь, заявляет, что повышение тарифов необходимо для того, что окупить возросшую стоимость доставки газа, а также для обновления технического оборудования. В компании свою ценовую политику называют “разумной и справедливой”.
На этом плохие новости не кончаются: с водой в наступившем году тоже будет нелегко. Городские власти собираются наделить Департамент охраны окружающей среды Нью-Йорка правом повышать стоимость водоснабжения. До недавнего времени глава департамента имел полномочия делать это лишь в том случае, если городу угрожает нехватка водных ресурсов. Для владельцев недвижимости этот шаг будет означать увеличение суммы, которую они платят за воду и пользование канализацией.
В настоящее время среднестатистический владелец дома платит за воду в год около тысячи долларов, а лендлордам водоснабжение обходится приблизительно в 700 долларов в год за каждого квартиросъемщика. Некоторые нью-йоркские законодатели уже выразили опасение, что последнее решение городских властей ляжет на рядовых жителей Нью-Йорка непосильным бременем.
“Тарифы на пользование водой и без того довольно высоки, – заявил на этой неделе член городского совета от Квинса Эрик Улрик, который входит в состав комитета по охране окружающей среды. – В этих условиях нам абсолютно не нужно наделять еще одну инстанцию правом повышать цены по своему усмотрению”. По словам законодателя, он собирается выступить с инициативой проведения открытых слушаний по этому вопросу.
Споры вокруг необходимости повышения стоимости услуг водоснабжения вспыхнули на фоне начала ремонта Делавэрского акведука, который покрывает более половины потребности Нью-Йорка в воде. Из-за утечки в одной из секций этого сооружения город теряет около 35 миллионов галлонов воды в день. Стоимость ремонтных работ на акведуке оценивается в миллиард долларов.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s