НАМУСОРИЛИ НА СЛАВУ!

Более пятидесяти тонн мусора вывезли с Таймс-сквер работники санитарного департамента Нью-Йорка на следующее утро после завершения праздничных торжеств в честь наступления нового года.
В течение шести часов главную площадь города приводили в порядок более 230 уборщиков, 45 мусороуборочных машин и вспомогательная техника. До их прибытия мусор лежал на асфальте толстым сочным слоем: новогодние конфетти, картонные шапки и пластиковые очки, дуделки, сопелки и прочая праздничная мишура, ставшая мгновенно ненужной через считанные минуты после наступления 2017 года.
В новогоднюю ночь на площади, как и в прошлые годы, собрались более миллиона человек. Во время празднования перед собравшимися выступила поп-группа DNCE, популярная латиноамериканская исполнительница Глория Эстефан и певица Мэрайя Кэри. Выход последней на сцену был омрачен техническими неполадками, из-за которых Кэри пришлось прекратить выступление, однако этот инцидент не испортил зрителям впечатление от праздника.
Праздничные мероприятия на Таймс-сквер, как обычно, проводились при усиленных мерах безопасности. Порядок обеспечивали около семи тысяч сотрудников полиции – примерно на одну тысячу офицеров больше, чем в прошлом году. В небе кружили вертолеты, на крышах стоящих вдоль Таймс-сквер зданий были размещены снайперы, а помимо обычных полицейских на площади в этот раз дежурили сотрудники недавно созданного специального контртеррористического подразделения NYPD. Серьезных инцидентов в новогоднюю ночь зафиксировано не было.
Первый раз новогодние мероприятия на Таймс-сквер прошли в 1904 году. Они были приурочены не столько к новому году, сколько к открытию штаб-квартиры газеты The New York Times. В тот год на площади состоялся фейерверк, однако уже в 1907 году салюты в городе запретили, и газета стала встречать новый год спуском гигантского шара со шпиля небоскреба. Вековая традиция нарушалась лишь дважды – в 1942 и 1943 годах, когда Нью-Йорк жил на военном положении и огни в городе в темное время суток старались не включать из соображений безопасности. Во время войны собравшиеся на Таймс-сквер встречали Новый год минутой молчания в память о погибших на фронте.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк, Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s