ДЕНЕЖКА ДЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЯ

Ветеран нью-йоркской политической сцены – демократ Гэри Претлоу – обвинил губернатора Куомо в попытке подкупа законодателей штата. “Он пытается всучить нам взятку, – заявил Претлоу. – Да-да, я намеренно использую термин “взятка”, поскольку иначе как взяткой его предложения назвать не могу”.
Политика из Вестчестера возмутили попытки Куомо “полюбовно” договориться с законодателями по ряду интересующих его вопросов в обмен на увеличение жалования членов Ассамблеи штата. “Была высказана примерно такая позиция: вы, ребята, принимаете так называемую этическую реформу и легализуете в апстейте сервис Uber, а мы вам за это деньжат подкинем”, – с возмущением заявил Претлоу.
В настоящее время базовая заработная плата члена Ассамблеи штата Нью-Йорк составляет 79 500 долларов в год. Эта сумма не менялась с 1999 года, и многие законодатели давно ставят вопрос об индексации. Если им не удастся договориться на эту тему с губернатором до 31 декабря, то следующая возможность получить добавку к зарплате у них появится лишь через два года.
Члены горсовета Нью-Йорка оказались в этом году расторопнее своих коллег из законодательных органов штата: в феврале они проголосовали за увеличение своих зарплат на 32 процента – с 112 500 долларов до 148 500. В обмен на это им пришлось согласиться на ограничение доходов, которые они получают от деятельности, не связанной с законотворчеством. Губернатор Куомо и законодатели штата двигались в том же направлении, но прийти к компромиссу им так и не удалось. Контролируемый республиканцами Сенат штата отказался пойти на ограничение лимита плодов “внешней” коммерческой деятельности 69 тысячами в год – хотя нижняя палата эту меру одобрила.
Как свидетельствуют итоги последнего опроса общественного мнения, позицию Куомо в отношении введения лимита на коммерческую деятельность законодателей поддерживает большинство избирателей штата. 70 процентов из них заявили, что членов Ассамблеи штата не стоит баловать надбавкой к зарплате, если они не согласятся с предложением губернатора.
К слову, в федеральных законодательных органах такая мера давно предусмотрена: члены Палаты представителей и Сената получают базовую заплату в 174 тысячи долларов, однако их внешние доходы ограничены рамками 27 тысяч.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк, Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s