БЕЗНАДЕЖНО МУДРЫЙ

Обнародованный в канун Рождества телевизионный ролик с участием Билла де Блазио получил от нью-йоркских журналистов символический приз за самую худшую в этом году постановку в жанре социальной рекламы и нецелевое использование денег налогоплательщиков.
В клипе с участием мэра, его супруги, членов его администрации, а также бродвейских актеров Дженны Ушковитц и Джеймса Инглхарта превозносятся достижения мэрии в 2016 году и ни слова не говорится об ее провалах. В начале видео де Блазио звонит из служебного лимузина в свою администрацию, чтобы поведать жене, что ему нравится идея рассказать о свершениях Сити-холла в уходящем году в виде песни. После этого участники представления начинают остервенело петь и плясать в псевдобродвейском стиле на фоне графиков и транспарантов, гордо сообщающих о пятикратном увеличении надоев кефира со среднестатистической кормящей свиноматки (или что-то в этом духе).
Восхваляющее мудрость градоначальника видео длится невыносимо долгие три с половиной минуты, в ходе которых зрителя безжалостно заваливают цифрами статистики. “Жить стало лучше, жить стало веселее!” – орут в ухо будущего избирателя авторы ролика. Видео сопровождается бегущей строкой в духе караоке, что, видимо, подразумевает, что среди аудитории найдется парочка умалишенных, которые действительно решатся этому ужасу подпевать: “Веселей, дружок, греби, с нами в лодке- Билл Ди-Би!”.
Билл-то, может, и действительно Ди-Би, но вот ролик получился, по единодушному мнению наблюдателей, не только эстетически безвкусным, но и весьма сомнительным с точки зрения законодательства о выборах. “Все это выглядит как ранний старт избирательной кампании де Блазио, оплаченный деньгами налогоплательщиков”, – заявил Джон Кэни, директор общественного фонда, который наблюдает за чиновничьей деятельностью в штате Нью-Йорк. Кэни напомнил, что до начала 2017 года, когда кампания по избранию мэра стартует официально, государственные служащие, включая градоначальника, не имеют права появляться в коммерческих видеоклипах.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s