КОПЫ ТРЕБУЮТ ПРАВА НА СТРЕЛЬБУ

Чтобы избежать терактов с использованием грузовых машин – подобных тем, что были совершены в этом году в Германии и Франции, нью-йоркские полицейские должны получить право открывать огонь по подозрительным автомобилям без предупреждения. Об этом говорится в заявлении, разосланном руководством полицейского профсоюза The Sergeants Benevolent Association.
В документе, подписанном президентом профсоюза Эдом Маллинсом, указывается на то, что в случае, если полицейский убежден в том, что за рулем машины находится террорист, он должен иметь право открывать огонь как по водителю, так и по самому транспортному средству. Введение подобной меры необходимо для предотвращения возможной гибели большого числа людей, убежден Маллинс. При этом офицеры полиции должны быть уверены в том, что их действия не повлекут за собой уголовного преследования либо дисциплинарного взыскания. Реакция со стороны комиссариата на предложение профсоюза пока не последовала.
Напомним, что упоминающийся в заявлении профсоюза теракт в Ницце произошел 14 июля 2016 года. 31-летний выходец из Туниса Мохамед Лауэж-Булель на 19-тонном грузовике врезался в толпу людей, наблюдавших на Английской набережной за салютом в честь Дня взятия Бастилии. 86 человек погибли и более трехсот получили ранения. Нападавший был застрелен полицией. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация “Исламское государство”.
Теракт на рождественском базаре в Берлине произошёл вечером 19 декабря 2016 года. Грузовик въехал на заполненную людьми территорию рождественского базара на площади Брайтшайдплац. В результате наезда под колесами машины погибли 11 человек, еще около пятидесяти получили ранения различной степени тяжести. В результате осмотра брошенного грузовика полиция вышла на подозреваемого – 24-летнего тунисца Аниса Амри, который через четыре дня был убит недалеко от Милана в ходе перестрелки с итальянскими полицейскими. Ответственность за теракт вновь взяла на себя группировка “Исламское государство”.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s