САМОДЕЛКИН ИЗ АПСТЕЙТА

“Армагеддон не получился”, – с досадой подумал Глендон Скотт Кроуфорд в тот момент, когда судья зачитывал ему приговор: 30 лет тюрьмы.
В прошлом году Кроуфорд, работавший инженером в компании “General Electric“, был признан виновным в попытке создания и применения смертоносного устройства собственной конструкции, рассеивающего радиацию. Над своим сверхсекретным проектом Кроуфорд работал вместе с напарником, который также был арестован. По словам проводивших задержание сотрудников ФБР, в момент ареста 52-летнего изобретателя и его подельника аппарат уже был готов к применению.
Кроуфорд, который является ветераном флота и членом Ку-Клукс-Клана, признался на допросе, что работал над созданием оружия массового уничтожения для истребления мусульман. Он был убежден, что 44-й президент США Барак Обама “продал” страну мусульманскому миру и потому должен быть повешен за предательство.
На полпути к созданию своей “машины смерти” Кроуфорд обратился к крупному должностному лицу в КККК с просьбой подкинуть ему средств на завершение проекта, однако тот не проникся благородством душевного порыва изобретателя и обратился напрямую в ФБР, агенты которого провели спецоперацию под прикрытием и затем задержали “самоделкина”.
Суд над “злым гением” из нью-йоркского апстейта проходил в Облани. Во время вынесения приговора, которому предшествовала пространная речь подсудимого о законах физики, несправедливости американского законодательства и причинах падения Советского Союза, судья заявил, что не видит и тени раскаяния в глазах Кроуфорда. Тем не менее, он не стал сажать подсудимого в тюрьму пожизненно, чего добивалась прокуратура, ограничившись 30-летним сроком.
Адвокат Кроуфорда Дэниел Нерони в ходе процесса безуспешно пыталась доказать, что ее клиент попал в ловушку, подстроенную для него ФБР, то есть, что его попросту “подставили”. Теперь она собирается подать апелляцию в суд высшей инстанции.
Эрик Фейт, тоже член Ку-Клукс-Клана и подельник Кроуфорда, был приговорен к восьми годам и одному месяцу тюремного заключения.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s