“ПРИНИ” ПРЯТАЛСЯ В ШКАФУ

keonГлавного подозреваемого в убийстве офицера службы охраны тюрьмы на Райкерс-Айленде нашли в стенном шкафу. Уроженец Тринидада Кион Ричмонд прятался среди старых вещей в квартире своего приятеля в Бруклине.
Напомним, что неделей ранее городской департамент полиции обнародовал записи камер наружного наблюдения, сделанные на месте убийства Эластейжи Брайэн 4 декабря. В объективы камер попали двое молодых чернокожих мужчин и машина, на которой убийца скрылся с места преступления.
В тот вечер недавняя выпускница академии, 25-летняя Эластейжа Брайэн возвращалась из гостей. Она села в свою машину, запаркованную на пересечении Avenue L и East 73rd Street в бруклинском районе Flatlands, и завела мотор. Вышедший из темноты мужчина несколько раз выстрелил в нее через боковое стекло. Брайэн получила смертельные ранения головы и грудной клетки и скончалась на месте. Преступник запрыгнул в подъехавшую за ним машину Honda Civic и скрылся.
В полиции заявили, что убийство Брайэн было хорошо спланировано и что ее бывший приятель, имеющий длинный список совершенных в прошлом преступлений, является подозреваемым. При этом детективы по-прежнему не исключают, что покушение на охранника тюрьмы могло быть заказано кем-то из заключенных, с которыми девушка общалась по долгу службы. “Это будет долгое и, по-видимому, сложное расследование”, – заявил начальник детективного отдела NYPD Роберт Бойс.
По данным полиции, 32-летний Кион Ричмонд по кличке “Прини” является активным членом уличной банды “Pay Back Crips”. До своего нынешнего ареста он задерживался полицией более тридцати раз и в течение одиннадцати лет умудрялся избегать депортации в родной Тринидад. 2 ноября его арестовали за угон машины, принадлежащей Эластейже Брайэн. Позже последняя объяснила, что ее экс-бойфренд воспользовался ее автомобилем без разрешения и отказывался его возвращать. В мае прошлого года Брайэн заявила в полицию, что Ричмонд преследует ее и угрожает расправой. В то время она работала охранником Kingsborough Community College, и руководство этого учебного заведения вынуждено было поставить Брайэн работать в паре с другим охранником, поскольку она опасалась за свою жизнь.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s