ОТКУДА БЕРУТСЯ БРУКЛИНСКИЕ “ЗОМБИ”?

spice3
Ученые выяснили причину массового отравления людей в Бруклине в июле этого года. Как следует из статьи, опубликованной на днях изданием New England Journal of Medicine, в состав “синтетической марихуаны”, которую курили наркоманы, входил экспериментальный препарат, созданный компанией Pfizer.
Массовое превращение людей в “зомби” произошло 12 июля. В результате передозировки веществом K2, известным также как “спайс” и “синтетическая марихуана”, в бруклинском районе Sumner Houses пострадали семнадцать человек.
Инцидент произошел примерно в половину десятого утра на Stockton Street, рядом с перекрестком, который пользуется в округе дурной славой эпицентра нелегального сбыта и распространения “спайса”. Прибывшие по вызову полицейские обнаружили в парке большую группу молодых людей, пребывающих в различной степени наркотической интоксикации. “Они выглядели и вели себя как ходячие мертвецы, – рассказал журналистам очевидец. – Одних безудержно тошнило, другие ползали по асфальту на четвереньках, кто-то лежал на тротуаре в полном беспамятстве, а один парень разговаривал с гидрантом”.
Восемь человек из обкуренной кампании были госпитализированы. В целом по городу в тот день “спайсом” отравились 33 человека.
Как выяснилось, причиной массового отравления был новый сорт “синтетической марихуаны”, известный как “AK-47 24 Karat Gold”. Чтобы выявить состав вещества, ученые обратились в медицинскую службу Нью-Йорка, где получили разрешение на взятие образцов крови людей, пострадавших в Бруклине 12 июля.
Оказалось, что в состав “AK-47 24 Karat Gold” входил экспериментальный препарат AMB-FUBINACA, созданный и запатентованный фармацевтической компанией Pfizer в 2009 году. Формула этого вещества, по всей видимости, была нелегально получена китайскими подпольными химиками, которые начали производить и экспортировать новый вид “спайса” в США в 2014 году. При этом китайцы модифицировали экспериментальное вещество, сделав его еще более активным, из-за чего даже очень небольшие его дозы вызывают значительные изменения в работе организма, оказывая мощный тормозящий эффект на нервную систему. В результате покуривший “спайс” человек превращается в “зомби”, реагирующего на происходящее в крайне замедленном режиме.
В последние годы популярность “спайса” резко возросла как среди потребителей традиционной марихуаны, так и среди бездомных, которых соблазняет низкая цена K2 по сравнению с другими наркотиками. Дозу “спайса” можно приобрести на улице всего за пять долларов.
В октябре прошлого года Билл де Блазио подписал указ, вводящий уголовную ответственность за продажу и распространение синтетической марихуаны. За нарушение закона можно угодить на год в тюрьму и получить крупный штраф. С тех пор число случаев госпитализации в результате передозировки “спайсом” сократилось, согласно полицейской статистике, на 85 процентов, однако проблема так и не была изжита окончательно – случаи, подобные тому, что произошел на Stockton Street, периодически поднимают на ноги и полицию, и медиков, и представителей городских властей.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s