“ГЛАВНАЯ ПО ДЕТЯМ” УХОДИТ В ОТСТАВКУ

gladys
Руководитель городского управления по делам детей покинет свой пост. Пойти на этот шаг Глэйдис Каррион вынудила волна резкой критики в адрес возглавляемого ею ведомства, связанная с гибелью детей в результате домашнего насилия при попустительстве надзорных и попечительских органов.
Каррион была назначена на должность “главной по детям” в декабре 2013 года Биллом де Блазио, который в то время только собирался занять пост нью-йоркского мэра. Де Блазио неоднократно защищал Каррион в разгар скандала вокруг ее ведомства. “Я полностью доверяю руководству городского управления по делам детей, – заявил он на днях. – Я убежден, что эти люди выполняют очень важную работу и делают свое дело очень успешно”.
Успешность “детского” дела поставили под сомнения недавние жуткие инциденты в Гарлеме и Бруклине. В сентябре этого года шестилетний Займир Перкинс был до смерти забит своим приемным отцом на глазах у матери. Как выяснилось в ходе расследования, в службы детской опеки неоднократно поступали сигналы о том, что мальчика бьют дома, но никакие конкретные шаги чиновниками предприняты не были. А в ноябре приключилась не менее страшная история в Бруклине, где был жестоко избит и через несколько дней скончался в реанимации трехлетний Джэйден Джордан. Незадолго до этого в службу по делам детей позвонил аноним, сообщивший, что над ребенком издеваются и содержат его в собачьей клетке. Инспекторы отправились с проверкой по указанному адресу, но он был указан неправильно, и они с легкой душой отказались от дальнейших поисков, что в конечном итоге и привело к фатальному инциденту.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s