ВОПРОС ЗАКРЫТ

Городское управление пожарной охраны сделало гигантский шаг по пути человеческого прогресса – все пожарные части Нью-Йорка наконец оборудованы женскими раздевалками и туалетами. Осуществление масштабного проекта обошлось городскому бюджету в 77 миллионов долларов и продолжалось долгие 14 лет.
О завершении грандиозного плана объявил на встрече с выпускниками Академии пожарной охраны комиссар FDNY Дэниел Нигро. “Женщины, которые уже находятся в наших рядах, и те, что готовы в них влиться, полностью заслуживают этого”, – сказал комиссар, имея в виду туалеты и раздевалки.
В настоящее время личный состав FDNY насчитывает более десяти тысяч пожарных, среди которых – 58 женщин. На днях к присяге были приведены еще 38 офицеров, в том числе девять представительниц прекрасного пола.
Оснащение пожарных частей женскими раздевалками и туалетами началось в 2002 году. Последний этап осуществления плана продолжался три года – за это время были переоборудованы 47 участков, что обошлось городской казне в 47 миллионов долларов.
Президент Манхэттена Гэйл Брюер считает, что целесообразность использования средств при перестройке пожарных частей стоило бы проверить, поскольку стоимость реализации проекта оказалась чересчур высокой. Вместе с тем она не сомневается в необходимости осуществления самого этого плана.
Член горсовета от Квинса Лиз Краули согласна с мнением Гэйл Брюер: женщин в FDNY мало, но туалеты им все равно нужны. “Если мы хотим, чтобы пожарное управление было привлекательным местом работы для обеих полов, – сказала она, – нужно, чтобы все подсобные помещения были доступны для их представителей в равной степени”.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s