“АНГЕЛЫ АДА” СВОИХ СДАВАТЬ НЕ СПЕШАТ

Байкерская группировка “The Hells Angels” отказывается сотрудничать с полицией в расследовании инцидента со стрельбой, который произошел в минувшее воскресенье на автомобильной стоянке в Манхэттене.
“Они никогда не шли на контакт с нами раньше и сейчас тоже уклоняются от сотрудничества, – пожаловался прессе источник в следственной группе. – Козлы упрямые, что с них взять…”.
Инцидент произошел на стоянке перед клубом “адских ангелов” в Ист-виллидже на East Third Street и First Avenue около половины второго ночи. Группа подгулявших молодых людей не смогла проехать через парковочную площадку на своем “мерседесе”, поскольку дорогу им преграждали оранжевые конусы, отгораживающие эксклюзивную парковку “ангелов” от остального пространства. 25-летний Дэвид Мартинес вышел из машины и попытался передвинуть один из конусов, когда к нему приблизилась группа байкеров. “Ангелы” объяснили Мартинесу, что этого делать не надо, но тому не понравился их угрожающий тон. Завязалась потасовка в ходе которой один из байкеров выстрелил Мартинесу в живот из пистолета. Спутники последнего затащили его в машину и отвезли в больницу. В настоящее время жизнь пострадавшего находится вне опасности, но он может остаться инвалидом.
В понедельник полицейские провели обыск в клубе байкеров и конфисковали там несколько единиц холодного оружия, включая нож и кастет. Копы потребовали от владельцев клуба предоставить им записи камер наружного наблюдения, сделанные в ночь инцидента, но те не торопятся выполнять указания. Участники потасовки на автомобильной стоянке и из числа байкеров и стрелявший в Дэвида Мартинеса до сих пор не идентифицированы.
“Ангелы ада” – один из крупнейших в мире мотоклубов, имеющий свои филиалы по всему миру. Правоохранительные органы ряда стран считают клуб криминальной группировкой, обвиняя его членов в торговле наркотиками, рэкете, сбыте краденого и прочих преступлениях. В 2001 году федеральное Бюро по контролю за алкоголем, табаком и огнестрельным оружием начало операцию “Черное печенье” (Black Biscuit), в ходе которой в группировку был внедрен агент Джей Добинс. Действуя под прикрытием, он заслужил доверие ряда авторитетных “ангелов” и участвовал в крупных криминальных делах банды. За это время Добинс собрал доказательства, которые позволили обвинить “Ангелов ада” в контрабанде наркотиков, вымогательствах и убийствах. Летом 2003 года в результате операции и серии полицейских рейдов были арестованы 52 “ангела” и их сообщника. 16 из них надолго сели в тюрьму по обвинениям в рэкете и убийствах.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s