ОХОТА НА ТЮРЕМНЫХ ОХРАННИКОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

rikers_island
Городской департамент полиции обнародовал записи камер наружного наблюдения, сделанные на месте убийства офицера службы охраны тюрьмы на Райкерс-Айленде Эластейжи Брайэн. На видео засняты двое молодых чернокожих мужчин и машина, на которой убийца скрылся с места преступления.
В начале десятого вечера в минувшее воскресенье недавняя выпускница академии, 25-летняя Эластейжа Брайэн, возвращалась из гостей. Она села в свою машину, запаркованную на пересечении Avenue L и East 73rd Street в бруклинском районе Flatlands, и завела мотор. Вышедший из темноты мужчина несколько раз выстрелил в нее через боковое стекло. Брайэн получила смертельные ранения головы и грудной клетки и скончалась на месте. Преступник запрыгнул в подъехавшую за ним машину Honda Civic и скрылся.
В полиции считают, что убийство Брайэн было хорошо спланировано. В розыск объявлен бывший приятель погибшей, имеющий длинный список совершенных в прошлом преступлений. С другой стороны, детективы не исключают, что покушение на охранника тюрьмы было заказано кем-то из заключенных, с которыми девушка общалась по долгу службы. “Это будет долгое и, по-видимому, сложное расследование”, – заявил начальник детективного отдела NYPD Роберт Бойс.
Напомним, что в прошлом месяце было совершено нападение на другого сотрудника Департамента исправительных учреждений Нью-Йорка. Злоумышленники проникли в одноэтажный особняк супругов Райт в районе Jamaica в Квинсе 27 ноября. Они были вооружены и, как считают в полиции, действовали по наводке кого-то из заключенных. Один из бандитов выпустил пять пуль в грудь 58-летнего офицера Департамента исправительных учреждений Генри Райта. Еще одна пуля попала в плечо его жены – 51-летней Шэрон Флойд-Райт. Не растерявшись, женщина схватила молоток и ударила им преступника по голове.
Пострадавшие в стычке с налетчиками супруги Райт до сих пор находятся в больнице, однако их жизни, по словам медиков, находятся вне опасности.
Детективы полагают, что вторжение в дом офицера Департамента исправительных учреждений не было случайным. “Именно так зачастую поступают отпетые уголовники, если у них возникает конфликт с тем или иным охранником, – рассказал источник в следственной группе. – Выйдя из тюрьмы, они начинают мстить. Или же, если их посадили надолго, делают это руками тех, кто находится на свободе”.
Согласно описанию, данному пострадавшими, налетчиками были двое молодых людей в возрасте двадцати с небольшим лет. В полиции располагают фотороботами обоих преступников. Арестов по этому делу пока не было.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s