ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ…

В фешенебельном манхэттенском районе Сохо в обстановке умеренного ажиотажа начались продажи “обуви будущего” – самозашнуровывающихся кроссовок HyperAdapt производства компании Nike.
Шумиха вокруг выхода новинки была бы куда масштабней, если бы не подкачала цена. 720 долларов за пару – это все-таки запредельно дорого даже для самых отчаянных модников из Гарлема и Южного Бронкса. Однако и с такой ценой купить суперкроссовки пока могут лишь те, кто предварительно записался в виртуальную очередь.
Идея самозашнуровывающихся кроссовок была заимствована производителями из снятого в 1989 году фантастического фильма “Назад в будущее – 2”. В прошлом году Nike выпустила ограниченную серию таких кроссовок под названием Nike Mag. Логичным образом первая пара была торжественно вручена актеру Майклу Джею Фоксу, который сыграл в фильме главную роль. Согласно сюжету картины, герой картины сталкивается с самозашнуровывающейся обувью в “далеком” 2015 году. Одним из первых обладателей “обуви будущего” стал также актер Майкл Бакари Джордан, известный по телесериалам Wire (“Прослушка”) и All My Children (“Все мои дети”).
Разработка HyperAdapt началась более десяти лет назад. Вместо традиционных шнурков у суперкроссовок имеется сенсор, который регулирует посадку на ноге. С помощью двух кнопок по бокам можно сделать шнуровку свободнее или туже.
С 20 декабря модель HyperAdapt, помимо Нью-Йорка, будет доступна в магазинах фирмы Nike в Чикаго, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско. Кроме того, их можно будет приобрести через приложение NIKE+ для смартфонов.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s