КОШАЧЬЕ СЧАСТЬЕ

“Черная пятница” в этом году удалась – не только у людей, но и у котов. В ходе масштабной акции по “усыновлению” домашних животных, приуроченной благотворительной организацией ASPCA к главному дню распродаж в американском календаре, новый кров обрели 89 животных.
25 ноября возле здания на East 92nd Street в Манхэттене, где проводилась объявленная ASPCA “Кошачья пятница”, выстроилась огромная очередь. Сотни ньюйоркцев пришли сюда в надежде обрести нового члена семьи. В этот день ASPCA не только отменила плату за “усыновление” животных из своих приютов, но и предоставила участникам акции целый ряд других льгот, включая выдачу бесплатных ошейников и идентификационных жетонов для котов, а также розыгрыш билетов на мюзикл “Кошки” для их новых владельцев.
89 котов и кошек, в один день попавших в добрые, проверенные руки, – это рекорд для акций подобного рода. В прошлом году благодаря “Кошачьей пятнице” был “усыновлен” 61 питомец приютов ASPCA. Кроме того, в этот раз удалось заочно договориться об обустройстве еще 44 котов и собак – их передадут новым хозяевам, как только они подрастут до необходимого возраста либо поправятся после болезни.
“Рекордное число животных, обретших новых хозяев в минувшую пятницу, свидетельствует о том, что ньюйоркцы не теряют чувства сострадания даже в те дни, когда на первом плане обычно оказывается потребительский инстинкт”, – прокомментировал итоги акции президент ASPCA Мэтт Бершедкер.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s