БЛАЗИО ЗАЩИТИТ НЕЛЕГАЛОВ ЗА СЧЕТ ОСТАЛЬНЫХ

Противостояние мэра де Блазио с будущим президентом Трампом и связанная с этим возможность сокращения федеральных субсидий дорого обойдутся рядовым ньюйоркцам. Об этом предупредил главный городской ревизор Скотт Стрингер.
По словам Стрингера, за счет федеральных субсидий пополняется примерно 10 процентов нью-йоркского бюджета, что составляет около семи миллиардов долларов в год. “Лишение любого крупного города федеральной помощи безусловно негативно и самым непосредственным образом отразится на его жителях”, – сказал Стрингер.
Напомним, что неделей ранее мэр Нью-Йорка публично пообещал защитить от Трампа нелегальных мигрантов, а также бороться с другими спорными положениями политики 45-го президента США, которые, по его словам, “подрывают наши ценности”. “Если федеральное правительство попытается заставить наших полицейских разлучать семьи иммигрантов, мы откажемся подчиниться, – заявил де Блазио. – Мы не будем предоставлять Вашингтону информацию на эту тему”.
Кроме того, мэр сообщил, что его администрация не подчинится Министерству юстиции США, если это ведомство потребует от нью-йоркской полиции возобновления выборочных обысков на улицах города (stop-and-frisk). Если федеральный центр сократит в ответ финансирование Нью-Йорка, мэрия найдет средства, чтобы восполнить потери. Как именно он собирается это делать – де Блазио не сообщил.
Дональд Трамп неоднократно заявлял о том, что в течение первых ста дней своего президентства он лишит федерального финансирования так называемые города-убежища для нелегалов. Эксперты считают, что сделать это президенту будет сложно по ряду причин как политического, так и юридического характера. Тем не менее в руках у федерального центра остаются другие эффективные рычаги давления на непокорных мэров, такие как изменения правил финансового взаимодействия центра и регионов, проведение жестких аудиторских проверок и намеренные задержки рассмотрения запросов на субсидии, поступающих от непокорных городов.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s