АМЕРИКА НЕ УНЫВАЕТ

Уроженка Колумбии по имени Америка в возрасте 99 лет стала гражданкой США и поклялась защищать свою новую родину с оружием в руках.
Америка Мария Эрнандес принесла клятву верности в гостиной своего дома. Произнеся текст присяги в окружении членов своей семьи, пенсионерка заявила, что очень счастлива стать наконец американской гражданкой и жить в столице мира.
Америка Эрнандес перебралась в Соединенные Штаты к одной из дочерей в 1988 году. Сейчас у нее 12 детей, 22 внука и 12 правнуков. Дочь Америки, 69-летняя Гортензия Мартинес, рассказала, что забрала мать к себе в Соединенные Штаты, чтобы та помогала заботиться о внуках. Америка получила вид на жительство благодаря тому, что ее дочь вышла замуж за гражданина США. В нынешнем году 99-летняя женщина изъявила желание получить американское гражданство вместо очередного продления срока пребывания в стране.
Америка Эрнандес ходит с палочкой, любит смотреть телевизор и старается хотя бы один раз в неделю посещать мероприятия в местном клубе для пожилых людей. На вопрос журналистов о секрете долголетия она ответила: “Мне хорошо жить со своими детьми. Все они работают. Все они прекрасные люди”.
По данным американских иммиграционных служб, в прошлом году гражданами США стали 730 тысяч человек. Около 84 тысяч новых американских граждан поселились в Нью-Йорке.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Америка, Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s