ЧЕМОДАН – ВОКЗАЛ – НЕВАДА

Большинство ньюйоркцев хотят жить в Нью-Йорке, однако при этом почти половина горожан с огромным трудом позволяют себе такую роскошь. Таков главный итог исследования, проведенного специалистами Куиннипиакского университета.
65 процентов опрошенных жителей не променяют Нью-Йорк ни на какой другой город. Ровно половина респондентов заявили, что жизнь в крупнейшем американском мегаполисе им по карману. Почти столько же – 47 процентов – сообщили, что испытывают постоянные финансовые трудности и вынуждены в Нью-Йорке не жить, а выживать. Часть из них готовы ехать хоть в пустыню Невады, лишь бы скинуть со своих плеч ненавистное финансовое бремя.
Более других, согласно результатам опроса, своей жизнью недовольны чернокожие ньюйоркцы. Почти 60 процентов из них заявили, что здешние цены им не по карману.
Корнем всех житейских проблем, согласно итогам исследования, остается непомерно высокая стоимость аренды жилья. В среднем по городу она составляет 1325 долларов в месяц. При этом доход среднестатистической семьи, снимающей в Нью-Йорке жилье, в прошлом году составлял всего 41 500 долларов. Не удивительно, что на оплату аренды и коммунальных услуг уходит львиная доля доходов ньюйоркцев.
Согласно результатам другого исследования, опубликованного в прошлом месяце Советом по экономическому развитию локальных общин, в целом по стране Манхэттен остается самым дорогим местом для жилья по совокупности таких факторов, как стоимость аренды, коммунальные услуги, проезд в общественном транспорте и минимальная потребительская корзины. Второе место в этом списке занимает Гонолулу, третье – Сан-Франциско. Бруклин находится на четвертой позиции.
Интересно, что при растущей дороговизне, число горожан, довольных качеством жизни в Нью-Йорке, за последний год значительно возросло. Если в 2015 году таковых было 33 процента, то сейчас эта цифра оставляет 41 процент.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк, прочее. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s