РАССЛАБЬТЕСЬ, ЭТО ОГРАБЛЕНИЕ!

Согласно общепринятому определению, грабеж – это открытое хищение чужого имущества. Грабеж принципиально отличается от кражи (тайного хищения чужого имущества) и разбоя (нападения в целях хищения чужого имущества, сопряженного с применением опасного для жизни или здоровья насилия, либо угрозой его применения).
Так вот, в марте будущего года нас опять будут грабить. Такой солидной компании, как MTA, нет нужды совершать отъем чужого имущества тайно. С другой стороны, в угрозе применения оружия в ее случае тоже нет необходимости. Так что это не кража и не разбой, а именно грабеж. Вы почти добровольно принесете свои денежки куда нужно, дорогие ньюйоркцы. Можете, конечно, перед этим капризно попищать, возмущенно размахивая ручонками, топая рахитичными ножками, потешно брызжа слюной, но в конечном счете денежки будут у вас изъяты в любом случае. Поэтому расслабьтесь и попытайтесь получить дозу мазохистского удовольствия: в следующем году стоимость проезда в общественном транспорте в Нью-Йорка вырастет с 2,75 долларов до трех.
Руководство MTA однозначно решило, что грабеж состоится именно в следующем году, однако пока не определилось со схемой, по которой нас будут грабить. Согласно одному из выдвинутых нынче предложений, стоимость проезда, не мудрствуя лукаво, сразу поднимут до трех долларов, то есть на девять процентов, а чтобы несколько подсластить пилюлю, бонус за приобретение карточки на шесть или более долларов будет увеличен до 16 процентов.
Сторонники альтернативного плана предлагают оставить базовую стоимость проезда на уровне 2,75 долларов, снизив при этом упомянутый выше бонус до пяти процентов. Согласно обоим предложениям, цена семи и тридцатидневных проездных увеличится более чем на четыре процента – недельный абонемент будет стоить 32 доллара (сейчас – $31), а месячный – 121 доллар (сейчас – $116,50).
Для отвода глаз MTA проведет “публичные слушания”, посвященные грядущему отъему денег у граждан, а в январе состоится заседание правления компании, на котором в грудь среднестатистическому нью-йоркскому пассажиру торжественно вгонят осиновый кол.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк, Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s