НЕНАВИСТЬ НА МАРШЕ

Губернатор Куомо объявил о создании специального полицейского подразделения, которое будет заниматься так называемыми преступлениями на почве ненависти, то есть связанными с расовой, религиозной, политической либо сексуальной нетерпимостью.
“Нью-Йорк был и всегда будет местом единения и уважения к чужой позиции, подлинным бастионом надежды для всех людей, – говорится в заявлении, обнародованном администрацией губернатора. – Мы не позволим страху и нетерпимости разрушить принципы, на которых построено наше общество”.
Новое полицейское подразделение будет называться Hate Crimes Unit. По словам Куомо, детективы, которые составят его костяк, уже занимаются расследованием дела о свастиках, которые в последнее время регулярно появляются на стенах зданий, на заборах и на станциях метро в различных районах города.
Выступая в минувшие выходные в прямом эфире радиостанции AM 970, комиссар NYPD Джеймс О’Нилл сообщил, что число преступлений на почве ненависти подскочило в этом году на 31 процент. “Эта очень тревожная тенденция, – сказал он. -Политическая риторика накалилась до предела и выплескивается на наши улицы. Нам срочно нужно с этим что-то делать”.
По словам комиссара, объектами оскорблений и нападений чаще всего становятся представители мусульманской общины города. Преступления антисемитского характера тоже совершаются чаще, чем в прежние годы. Кроме того, в этом сезоне горожане стали жаловаться на граффити, связанные с прошедшими президентскими выборами. Так, на днях в парке Adam Yauch в районе Бруклин-Хайтс появились изображения свастики и надписи “Go Trump!”.
Еще одним свидетельством ухудшения ситуации в этой области стал случай сенатора штата Нью-Йорк от манхэттенского района Челси Брэда Хойлмана, получившего на днях по почте весьма странный памфлет экстремистского содержания. “Все ложные религии должны погибнуть, – говорилось в нем. – Это касается и иудаизма”. А неделей ранее на стене лифта в здании, где живет сенатор (открытый гей и последователь иудаизма), была вырезана свастика.
“Я думаю, что избрание президентом Дональда Трампа и назначение старшим президентским советником откровенного расиста имеют прямую связь с тем, что происходит сейчас вокруг нас, – прокомментировал случившееся Хойлман. – Щупальца ненависти расползаются по нашему городу, по штату и начинают душить страну”.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s