БЛАЗИО ЗАЩИТИТ НЕЛЕГАЛОВ ОТ ТРАМПА

Мэр Нью-Йорка публично пообещал защитить нелегальных мигрантов, а также бороться с другими спорными положениями политики 45-го президента США, которые, по его словам, “подрывают наши ценности”. “Если федеральное правительство попытается заставить наших полицейских разлучать семьи иммигрантов, мы откажемся подчиниться, – заявил де Блазио. – Мы не будем предоставлять Вашингтону информацию на эту тему”.
Кроме того, мэр заявил, что его администрация не подчинится Министерству юстиции США, если это ведомство потребует от нью-йоркской полиции возобновления выборочных обысков на улицах города (stop-and-frisk). Если федеральный центр сократит в ответ финансирование Нью-Йорка, мэрия найдет средства, чтобы восполнить потери. Как именно он собирается это делать – де Блазио не сообщил.
В ходе предвыборной кампании Дональд Трамп неоднократно высказывался за возобновление выборочных обысков. По его мнению, эта практика способствует сокращению уровня преступности в крупных городах, что было доказано на примере Нью-Йорка, когда его мэрами были Рудольф Джулиани и Майкл Блумберг. Именно с этой программой Трамп связывает тот факт, что во время правления Блумберга число насильственных преступлений в городе сократилось на 30 процентов и достигло исторического минимума.
В 2013 году федеральный суд признал, что существующая в Нью-Йорке практика выборочного досмотра полицией случайных прохожих нарушает конституционные права этнических меньшинств. По данным статистики за 2002-2012 годы, к 90 процентам подвергнутых досмотру горожан у полиции не возникло никаких претензий. Из 530 тысяч досмотров, осуществленных в 2012 году, 55 процентов были проведены в отношении чернокожих, 32 процента – лиц латиноамериканского происхождения и только 10 процентов – белых.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s