УХОДЯЩИЙ ЖАНР

Один из крупнейших в штате Нью-Йорк цирков – The Big Apple Circus – не выдержал бремени долгов и подал на банкротство. Компания готовится распродать все свое оборудование и комплекс зданий в округа Орандж.
Цирк успешно существовал на протяжении без малого сорока лет. На пике своей популярности – в 2008 году – он дал 350 представлений в нескольких городах страны. Прибыль цирка оставила тогда 18 миллионов долларов. Его штаб-квартира находилась рядом с Линкольн-центром. Детям из малообеспеченных семей билеты на представления выдавались бесплатно.
Тяжелые финансовые проблемы начались у цирка сразу после глобального кризиса, разразившегося на рубеже 2008-2009 годов – его прибыль сократилась почти наполовину. Еще один кинжал в спину цирка вонзил ураган “Сэнди”. Посещаемость представлений резко упала.
В текущем году долги цирка превысили восемь миллионов долларов, в то время как годовая прибыль составила всего 3,8 миллиона. Попытка собрать необходимые для покрытия долгов деньги провалилась, и цирк отменил все представления, запланированные на сезон 2016-2017 годов.
Поняв, что предприятие уже не вытащить из долговой ямы, владельцы цирка подали заявку на банкротство в федеральный суд в Манхэттене. Первые слушания по этому делу состоятся на будущей неделе.
The Big Apple Circus – далеко не единственный цирк в Нью-Йорке, который столкнулся со сложными финансовыми проблемами. Остальные тоже существуют на грани выживания: нынешнее поколение ньюйоркцев предпочитает более современные развлечения.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s