ZARA С ПЛОХОГО БАЗАРА

В июле этого года в жизни 24-летней Кэйли Физел произошло маленькое, но чрезвычайно приятное событие – она приобрела в фирменном магазине Zara в Коннектикуте модное черное платье, которое было ей очень к лицу.
Вернувшись в родной Манхэттен, девушка повесила обновку на вешалку в шкаф и вернулась к ней лишь через месяц, решив надеть на работу. “Находясь в офисе, мисс Физел почувствовала резкий неприятный запах, который мешал ей сосредоточиться на текущих делах, – говорится в иске, поданном в Верховный суд Манхэттена. – Перемещаясь по офису, она никак не могла определить источник запаха, который, казалось, преследовал ее повсюду”.
Неприятными обонятельными ощущениями сюрпризы того дня не ограничились – вскоре к ним присоединились осязательные. “В какой-то момент мисс Физел показалось, что шов платья натирает ей ногу, – говорится в иске. – Она протянула руку вниз и с удивлением нащупала в области шва какое-то уплотнение”.
Задрав юбку, девушка с ужасом увидела, что вовсе не шов натирал все это время ее бедро – это была лапка дохлой крысы, намертво вшитой в складку платья.
“В результате допущенной фирмой Zara халатности мисс Физел получила глубокую психологическую и эмоциональную травму”, – говорится в исковом заявлении. По словам адвоката, инцидент с крысой вызвал у его клиентки нервную чесотку, которая связана с мусофобией – хронической боязнью мышей и крыс. В качестве компенсации за свои страдания Кэйли Физел требует от компании Zara выплаты суммы, которая бы “адекватно и в справедливой степени” возместила ей понесенный моральный и физический ущерб.
“Это поистине шокирующий и возмутительный случай, – прокомментировал случившееся адвокат пострадавшей Адам Дойч. – Инцидент с платьем говорит о том, что в фирме Zara отсутствует реальный контроль качества, а ее сотрудникам абсолютно все равно, какого свойства товар продается в их магазине”.
Представители компании Zara, в свою очередь, заявили, что руководство в курсе скандальной истории и что будет проведено тщательное расследование случившегося. “Zara привержена соблюдению строжайших стандартов в сфере здоровья и безопасности, и мы заинтересованы в том, чтобы вся наша продукция соответствовала жестким требованиям качества”, – сообщили в компании. При этом обе стороны судебной тяжбы – как истец, так и ответчик – затрудняются предположить, каким образом крысиная лапка оказалась вшита в дорогое фирменное платье, изготовленное на фабрике Zara в Турции.
Zara – международная сеть магазинов одежды, входящая в группу компаний Inditex и владеющая торговыми точками в 88 странах мира. В августе этого года средства массовой информации сообщали, что после вспыхнувшего в Интернете скандала компания изъяла из продажи детские джемперы в полоску с желтой шестиконечной звездой на груди, показавшиеся покупателям похожими на лагерные робы жертв Холокоста.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s