РЕМОНТ МОСТА ВНОВЬ ПРЕВЫСИЛ СМЕТУ

Капитальный ремонт Бруклинского моста, согласно последним подсчетам, обойдется городскому бюджету в 811 миллионов долларов. Эта сумма на 200 миллионов больше той, которой надеялись ограничиться в прошлом году.
В 2010 году, когда ремонт только затевали, оценочная стоимость работ и вовсе составляла “скромные” 508 миллионов. Как объяснили в мэрии, бюджет подскочил из-за того, что, во-первых, был значительно недооценен масштаб предстоящих работ, а во-вторых, потому что в процессе ремонта возникли “непредвиденные естественные обстоятельства”.
Переоценке был подвергнут не только бюджет предприятия, но и сроки исполнения проекта. Согласно новым подсчетам, ремонт Бруклинского моста полностью завершится лишь в апреле 2017 года – на целых четыре года позже изначально объявленной даты.
“В принципе, это нормально, что сверхмасштабные проекты подобного рода превышают смету и опаздывают в реализации, – считает Мариа Дулис, аналитик общественной Комиссии по надзору за расходами бюджета. – В целях сохранения прозрачности всех ведущихся операций городские власти регулярно обновляли в Интернете информацию, касающуюся осуществления проекта, однако мы не знаем, удалось ли им выявить корни проблем, которые привели к существенному увеличению сметы”.
Бруклинский мост – один из старейших висячих мостов в США, его длина составляет 1825 метров. На момент окончания строительства в 1883 году он был самым большим подвесным мостом в мире. Изначально он назывался “Мост Нью-Йорка и Бруклина” (New York and Brooklyn Bridge). В 1915 году за мостом было официально закреплено его нынешнее название. В 1964 году Бруклинский мост был внесен в список Национальных исторических достопримечательностей США.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s