РАВВИН ПРОТИВ ПСИХОАНАЛИТИКА

Известный манхэттенский психоаналитик отказался обслуживать раввина. На столь резкий поступок доктора Лесли Фридмана подтолкнул не мировоззренческий диссонанс и не расхождения социально-философских позиций, а вещь сугубо материального характера – (будь они прокляты!) деньги.
Рабби Марк Дизик из Бронкса ходил на приемы к доктору Фридману, чей офис находится на респектабельной Пятой авеню, на протяжении четырех с половиной лет. Лечение душевных ран требовало времени: Дизик исправно опускался на кушетку в кабинете Фридмана три раза в неделю и каждый раз проводил на ней около часа.
Сеансы психоанализа раввин посещал весьма охотно, чего нельзя было сказать о его отношении к оплате услуг доктора Фридмана. За четыре года Дизик заплатил ему всего один раз, выписав чек на 800 долларов. Все остальное шло “как бы в долг”, оплачивать который раввин не спешил. В результате Дизик задолжал Фридману баснословную сумму – 69 855 долларов 78 центов. Отчаявшись получить свои деньги путем уговоров, психоаналитик подал иск в Верховный суд Манхэттена.
Интересно, что Дизик, который числится раввином при синагоге в городе Бэйон, штат Нью-Джерси, в некотором роде является коллегой доктора Фридмана. Согласно резюме священнослужителя, он на профессиональной основе занимается консультациями при разводах, а также выполняет роль посредника в бизнес-операциях, то есть знает толк как в психологии человеческих отношений, так и в финансовых делах.
Ожидается, что судебный процесс “раввин против психоаналитика” стартует в начале будущего года.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s