ЛЕГЕНДАРНЫЙ БАР ЗАКРЫЛИ ИЗ-ЗА КРЫС

Городские власти закрыли один из старейших и самых известных баров в Нью-Йорке – McSorley’s Old Ale House на East 7th Street в Ист-виллидже.
sor
На двери знаменитого питейного заведения висит желтый листок за подписью комиссара Департамента здравоохранения Нью-Йорка. Как сообщили в департаменте, бар закрыт за пренебрежительное отношение к санитарным нормам: продукты питания хранились на его кухне в температурных условиях, при которых пища портится, а в подвале здания расплодились крысы.
McSorley’s – старейший ирландский бар в Нью-Йорке – был открыт, по одним данным, в 1854 году, а по другим, задокументированным источникам, – в 1860-м. Консервативно настроенные владельцы заведения до последнего противились эмансипации – женщинам впервые разрешили заходить в бар лишь в 1970 году, после соответствующего судебного решения.
Среди посетителей бара в разное время были президенты США Авраам Линкольн, Улисс Грант и Теодор Рузвельт. В 1983 году американский поэт Эдвард Каммингс воспел в своих стихах как сам бар, назвав его “уютной обителью зла”, так и разливаемый в нем эль, который “не позволяет человеку стареть”. В 1984 году в легендарном баре снимали ряд эпизодов знаменитой гангстерской картины “Однажды в Америке”. Выиграв Кубок Стэнли в 1994 году, хоккеисты команды New York Rangers принесли свой трофей в McSorley’s и принялись пить из него пиво. Во время пьяного дебоша кубок был частично поврежден, и руководство НХЛ временно изъяло его у команды, чтобы отдать на реставрацию.
Завсегдатаи бара были по меньшей мере неприятно удивлены, если не сказать шокированы, тем фактом, что их любимое заведение закрылось. Однако представители Департамента здравоохранения уверяют, что McSorley’s вновь откроет свои двери как только его нынешними владельцами будут соблюдены все необходимые санитарные нормы.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s