ДОСАДНОЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ

Воскресное утро в Квинсе выдалось солнечным, но прохладным. Согрев дыханием руки, 17-летний Джадеш Лакхан нехотя завел семейную “тойоту”: ему предстояло везти в церковь своих стариков. Хотелось курить, а в церкви не покуришь.
Джадеш дал задний ход, чтобы подогнать машину к лестнице дома – по ней, кряхтя и борясь с отдышкой, должны были вот-вот спуститься дед и бабка.
“Тойота” двинулась, резко подпрыгнула, словно попав на кочку, и тут же осела. Джадеш раздраженно выглянул в боковое окно.
Из-под колес торчали чьи-то ноги.
“Бабка, – догадался он. – Вот же ж старая, как всегда не утерпела – обязательно нужно первой в машину лезть. Вот и накаталась…”.
…Свидетели гибели 75-летней Чандравти Лакхан заявили полицейским, что, переехав бабушку, Джадеш вел себя так, будто под колеса попал выброшенный кем-то на дорогу макет с мусором.
“Весь его вид говорил о том, что ничего особенного не случилось и волноваться, собственно, не о чем”, – подтвердил в интервью журналистам один из родственников, пожелавший не называть свое имя.
Чандравти Лакхан, эмигрировавшая в Нью-Йорк из Гайаны 17 лет тому назад, была доставлена в медицинский центр, где врачи констатировали ее смерть. “Она была очень тихой и скромной женщиной, – рассказал один из соседей. – Она нянчила внуков, когда их родители уходили на работу. Я понимаю, что в своем дворе можно кого-нибудь случайно сбить, резко дав назад. Но как можно кого-то переехать?!”.
Полицейские детективы внимательно изучают обстоятельства гибели Чандравти Лакхан. Как сообщил источник, близкий к следствию, предъявлять кому-либо официальные обвинения, скорее всего, не будут: произошла трагическая случайность. А что до моральной стороны вопроса, то пусть подросток разбирается с этим сам…

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in классифайд and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s