“ДОБРОГО ЗДОРОВЬИЧКА, МНОГОУВАЖАЕМЫЙ УБИЙЦА!”

Городские власти собираются нанять группу психологов-“мотиваторов”, которые будут учить охранников тюрьмы на Райкрес-Айленде вежливому и обходительному отношению с заключенными. Департамент исправительных учреждений уже начал принимать заявки от компаний, заинтересованных в получении контракта на такую работу.
“Подобного рода курсы, среди прочего, помогут нашим сотрудникам понять психологию молодых людей, совершающих насильственные преступления, – заявил официальный представитель департамента Питер Торн. – Кроме того, их научат убеждать заключенных записываться на образовательные и реабилитационные программы”.
Новость о новой инициативе мэрии вызвала очередную волну резкой критики со стороны профсоюза работников системы исправительных учреждений Нью-Йорка. Президент профсоюза Элиас Хусамудин назвал решение мэрии “возмутительным”. “Городские власти вновь бездумно тратят деньги налогоплательщиков на осуществление бессмысленных программ, вместо того чтобы укреплять безопасность в тюрьмах”, – заявил он.
Напомним, что около месяца назад профсоюз работников системы исправительных учреждений подал на городские власти в суд. В иске утверждалось, что благодаря стараниям мэрии и Городского совета заключенные имеют теперь гораздо больше прав и привилегий, чем те, кто их охраняет.
По словам Элиаса Хусамудина, ужесточение требований к охранникам нью-йоркских тюрем привело к тому, что исправительные учреждения города превратились в рассадники насилия и анархии. “Ни мэр, ни другие представители органов власти не хотят замечать эту проблему, – заявил глава профсоюза. – Они полностью поглощены темой охраны прав заключенных, поскольку она приносит им политические дивиденды”.
В 2014 году по распоряжению мэра в тюрьмах было запрещено отправлять в карцер заключенных возрастом до 17 лет, что позволило многим из них абсолютно безнаказанно совершать противоправные поступки как против охранников, так и против других заключенных. 11 октября нынешнего года было решено распространить это правило на всех зэков, не достигших 21-летнего возраста. “Эти меры ведут лишь к резкому росту насилия в тюрьмах”, – утверждает Элиас Хусамудин. По его данным, в этом году число нападений с применением холодного оружия в исправительных учреждениях города подскочило более чем на 20 процентов.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s