ЧИСЛО БОМЖЕЙ БЬЕТ РЕКОРДЫ

Популяция официально зарегистрированных нью-йоркских бомжей достигла абсолютного пика своей численности. Согласно последней переписи, в городских приютах обитают 60 017 человек – 36 463 взрослых и 23 554 детей. В Департаменте по работе с бездомными полагают, в ближайшее время количество бомжей в Нью-Йорке еще более возрастет.
Критики нынешней городской администрации обвиняют в росте числа людей, у которых нет крыши над головой, мэрию и лично Билла де Блазио. Цифры не на стороне мэра: с 2014 года, когда де Блазио приступил к исполнению обязанностей градоначальника, количество бездомных увеличилось почти на 10 тысяч человек.
Как полагает бывший член Городского совета Кристина Куинн, которая собирается конкурировать с де Блазио на первичных выборах кандидата в мэры среди демократов, власти должны сосредоточиться на строительстве новых приютов, а также заняться обеспечением безопасности в ныне существующих. “Какой-то прогресс, несомненно, был достиг в последние годы, но этого оказалось мало, – говорит она. – Видимо, городу нужен более инициативный и целенаправленный подход в этом вопросе”.
В настоящее время городские приюты переполнены, и власти продолжают расселять бездомных в дешевых отелях, что нередко приводит к конфликтным ситуациям. Две недели назад мэр назвал “бессердечной” позицию властей Квинса, отказавшихся переоборудовать под приюты местные гостиницы. В ответ два члена сената штата от Квинса – Джо Аддаббо и Хосе Пералта – заявили, что вопрос вовсе не в том, нужно ли предоставлять кров бездомным, а в том, что мэрия зачастую не удосуживается предупредить местные власти, что на территории боро появятся новые шелтеры.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in классифайд, Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s