“ПРИЛИЧНЫЕ БОТИНКИ” КУПИТЬ НЕ УДАЛОСЬ

Вор, обокравший пенсионерку в инвалидном кресле, заявил, что на похищенные деньги хотел купить себе “пару приличных ботинок”. “Я решился на это, потому находился на мели, – рассказал 26-летний Браян Лопес на суде. – Я полностью раскаиваюсь. Это был худший поступок из тех, что я совершал в своей жизни”.
Инцидент, получивший широкую огласку в нью-йоркской прессе, произошел 7 сентября в Восточном Гарлеме. Получив пенсию, 93-летняя Мария Васкес сняла в банке наличность и направилась в магазин, чтобы купить себе летние туфли. Полученные от государства 600 долларов она по старческой привычке сунула себе “за лифчик”. Лопес, который в тот момент находился в том же банке, заметил этот жест и начал следить за пенсионеркой. Войдя за ней в магазин одежды, он, улучив момент, подкрался к Васкес сзади, просунул ей руку между грудей и выхватил банкноты, после чего выбежал на улицу. Старушка не сразу поняла, что ее ограбили, а когда пришла в себя, стала звать на помощь работников магазина.
Сцена ограбления была заснята установленной внутри магазина камерой наблюдения и вскоре была выложена в интернет. Наглость вора вызвала негодование среди горожан -тут же нашлись активисты, организовавшие в сети фонд по сбору средств для того, чтобы возместить малоимущей пенсионерке деньги, предназначавшиеся для оплаты квартиры и покупки самых необходимых вещей. К моменту ареста вора энтузиастам удалось собрать около тысячи долларов.
Браян Лопес приехал в Нью-Йорк из родного Пуэрто-Рико примерно полтора года тому назад. Постоянной работы у него не было. В ходе допроса он заявил, что потратил 400 из 600 украденных долларов на оплату комнаты, в которой жил. Остальное, по его словам, ушло на еду, напитки и марихуану. “Приличных ботинок” вор так и не купил.
В случае признания вины Браяна Лопеса могут приговорить к четырем годам тюремного заключения.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк, Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s