АФЕРА С ГРЫЗУНАМИ

Хитроумный житель Квинса неплохо заработал на афере с грызунами: разослав по тысячам адресов фиктивные уведомления о штрафах за нарушения санитарных норм, он получил в ответ солидную стопку чеков от ничего не подозревающих законопослушных горожан.
31-летний Мьон Хван Хан, известный также как Дэвид Хан, начало с того, что открыл банковский счет на имя организации под названием Vermin Control of New York (что-то вроде “Управления Нью-Йорка по борьбе с грызунами”). Далее он распечатал 10 тысяч “официальных” уведомлений о том, что получивший его гражданин оштрафован на 120 долларов за нарушение санитарных норм в своем жилище. Документ содержал логотип реально существующего Департамента санитарной гигиены Нью-Йорка, и под ним была помещена подпись комиссара этого ведомства. Разослав по почте несколько тысяч таких уведомлений, Хан стал терпеливо дожидаться момента, когда на него обрушится золотой дождь.
Крупно разбогатеть мошеннику не удалось. С апреля по сентябрь нынешнего года Хан получил около ста чеков от людей, которые не стали утруждать себя уточнением того, кто и за что именно их штрафует – в тексте уведомления упоминалась возможность увеличения суммы штрафа в случае, если он не будет выплачен вовремя.
Совокупная выручка преступника на момент его ареста составила приблизительно 12 тысяч долларов – не слишком впечатляющий куш, чтобы несколько лет сидеть ради него в тюрьме. Мьон Хван Хану были предъявлены обвинения в мошенничестве и организации почтовой аферы. Органы следствия пытаются выяснить, были ли у него сообщники.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s