СЕРДЦЕ В КОРОБОЧКЕ

Специалистам в области судебно-медицинской экспертизы удалось частично разгадать загадку сердца, найденного в саду на юго-востоке Манхэттена.
Шокирующая находка была сделана 5 октября пожилым садовником, который разбирал залежи мусора в общественном парке напротив жилого комплекса Riis Houses, рядом с автомагистралью FDR. Вытащив из выброшенного кем-то горшка засохшее растение, он обнаружил на дне розовую коробочку. Открыв ее, мужчина увидел сердце. Это был не муляж, а настоящий орган, очень напоминавший своим строением человеческий.
Заподозрив неладное, садовник обратился в полицию. Прежде чем вынести окончательный вердикт, эксперты провозились с находкой около недели.
По словам представительницы городского отдела судебно-медицинской экспертизы Джули Болсер, найденное в саду сердце принадлежало не человеку, а свинье. Эксперты не смогли определить это сразу, поскольку внутренние органы свиньи очень похожи на человеческие.
Загадкой остается вопрос кто и почему положил сердце свиньи в коробочку на дно горшка с растением. Возможно, это было частью ритуала культа вуду, последователи которого часто используют органы животных. Известно, что колдуны совершают манипуляции с сердцем свиньи во время обряда отворота и ряда других ритуалов.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк, Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s