ПРЯМО В ЛОБ

В Лонг-Айленде задержана женщина, стрелявшая в полицейского из пневматического пистолета. 24-летняя Тиара Фереби будет дожидаться суда в тюрьме – залог за ее освобождение назначен в размере миллиона долларов.
Инцидент со стрельбой произошел 12 октября на Jamaica Avenue в Квинсе. Согласно записи уличной камеры наблюдения, Тиара выстрелила в полицейского из проезжавшей машины. Вполне возможно, что она не знала, что это офицер, поскольку Адам Джэнгел, находясь при исполнении служебных обязанностей, был одет в гражданскую одежду и находился в машине без опознавательных знаков. Пневматическая пуля пробила боковое стекло автомобиля и попала полицейскому в лоб. Офицер был госпитализирован, но его ранение, по словам медиков, не представляет угрозы для жизни.
Номер машины, из которой велась стрельба, был заснят камерой, и полицейские допросили женщину, которая в момент инцидента находилась за рулем. Она и дала показания на Тиару Фереби.
Задержанной предъявлены обвинения в попытке убийства полицейского, вооруженном нападении на полицейского, незаконном владении оружием и создании ситуации, которая подвергает риску жизнь другого человека. В случае признания вины по всем пунктам ей грозит до 25 лет тюремного заключения. Детективы проверяют возможность причастности задержанной к похожему инциденту, случившемуся на днях в округе Нассау.
Тиара Фереби заявила на допросе, что она не помнит о событиях того дня. “Я не знаю был ли у меня пистолет, – сказала она. – Я не помню, чтобы я стреляла из машины”
Адвокат подозреваемой, в свою очередь, заявляет, что ее арестовали лишь на том основании, что она находилась вблизи места, где стреляли в полицейского.
На своей странице в Фейсбуке Тиара писала, что у нее очень раздражительный характер. “Сердце хочет любви, ум жаждет ненависти”, – такое сообщение она поместила в социальных сетях незадолго до ареста.
“То, что произошло, – это совсем не шутка. Если бы пуля прошла несколькими дюймами ниже, офицер мог лишиться глаза, – заявил президент полицейского профсоюза Майкл Палладино. – Безрассудное поведение этой женщины заслуживает наказания по всей строгости закона. Пусть посидит в тюрьме и подумает над тем, что она сделала”.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк, Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s