СОР ИЗ ШКОЛЬНОЙ ИЗБЫ

Городские власти собираются запретить публикацию в прессе фотографий пистолетов, холодного оружия и наркотиков, которые конфискуют у учеников общественных школ. Кроме того, предполагается ввести наказание для охранников учебных заведений, которые передают журналистам подобные снимки.
По словам людей из администрации нью-йоркского мэра, инициатива исходит лично от Билла де Блазио, который при этом хочет оставаться в тени. “Это очередной пример того, что мэр не желает предавать огласке проблемы, касающиеся школ и образования в целом”, – заявил по этому поводу Грегори Флойд, глава профсоюза Teamsters Local 237, объединяющего сотрудников охраны общественных школ. По словам Флойда, на днях ему позвонил полицейский лейтенант, который в угрожающей манере потребовал от него не передавать в прессу снимки пневматического пистолета, изъятого у одного из учеников школы на юге Бруклина.
Появление новости об ужесточении требований к охранникам школ совпало по времени с задержанием троих учеников, которые пытались пронести в школу оружие и наркотики. Речь идет о не связанных между собой инцидентах. В Бруклине у 16-летнего Киану Лопеса изъяли пистолет и шесть пакетиков марихуаны. Охранник обратил внимание на подростка потому, что от него  сильно пахло травкой. В Квинсе в рюкзаке у школьницы нашли 15 пакетиков марихуаны и весы. В другой школе Квинса был задержан 15-летний подросток с 13 пакетиками каннабиса…
Дети сызмальства учатся взрослой предприимчивости, но им постоянно мешают.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк, Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s