ПОД ТЯЖЕСТЬЮ ОКОВ

Городские власти готовятся объявить беспощадную войну романтикам. В данном случае речь идет о тех из них, которые пытаются увековечить свои чувства, развешивая так называемые замки любви.
Особенно страдает от этого в последнее время Бруклинский мост, перекрытия которого местами сплошь покрыты замками разной величины и формы.
“К сожалению, из года в год этих замков становится все больше и больше, – констатирует комиссар Департамента общественного транспорта Нью-Йорка Полли Троттенберг. – Нам приходится задействовать значительные финансовые и людские ресурсы, чтобы периодически очищать мост”.
Согласно решению городских властей, в ближайшее время на Бруклинском мосту появятся знаки, предупреждающие о недопустимости закрепления на нем замков. Нарушителям грозит штраф в 100 долларов.
Гроздья замков на историческом мосту не только не делают его красивее, но и угрожают безопасности людей, которые им пользуются – водителям и пешеходам. Восьмого сентября этого года под тяжестью висевших на нем замков оборвался один из вспомогательных тросов, из-за чего на два часа было остановлено движения по одной из полос Бруклинского моста.
“Замок любви” – висячий замок, который символизирует чувства влюбленных и выступает залогом их верности друг к другу. Принято считать, что традиция зародилась во Флоренции, где молодые люди стали вешать замки на памятник скульптору Бенвенуто Челлини на знаменитом мосту Понте Веккьо, а ключи выбрасывать в реку. В Риме обряд распространился благодаря его упоминанию в двух романах Федерико Моччиа – “Три метра над небом” и “Я тебя хочу”. Поначалу замки приковывали к фонарному столбу на Мульвиевом мосту, однако под их тяжестью в апреле 2007 года столб обрушился. Во Флоренции, где с одного моста в год снимали до 400 килограмм железа, мэр города ввел штраф за развешивание замков любви в размере 50 евро. В 2014 году в Париже под тяжестью замков обрушилась часть парапета Моста искусств.
По данным Департамента общественного транспорта Нью-Йорка, на Бруклинском мосту замки любви стали появляться в 2009 году. С 2013 года, когда власти начали борьбу с этим явлением, с моста были удалены приблизительно 34 200 замков. Город ежегодно тратит на эти цели около 100 тысяч долларов.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк, Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s