ЭХ, ДУРА КОБУРА…

Все штатные работники NYPD, которые носят полицейскую форму, получат кобуру для пистолета нового усовершенствованного образца. Об этом руководство управления оповестило своих сотрудников в электронном письме, разосланном на минувшей неделе.
Пойти на такой шаг в NYPD решились после трагического случая в августе, когда в ходе потасовки в продуктовом магазине уголовник умудрился вытащить из кобуры полицейского его служебный пистолет и застрелить из него продавца, с которым у него вспыхнул конфликт.
30-летний Эфраим Гузман, за которым числились 10 арестов, забрел в магазин N&A Foods в Бронксе 9 августа. Он клянчил у покупателей деньги и предлагал им купить у него зарядные устройства для мобильного телефона. 49-летний Вали Камара выпроводил попрошайку на улицу, а когда тот зашел в соседний магазин, проследовал за ним, чтобы предупредить продавцов, что они имеют дело с мошенником. Завязалась драка, и по срочному вызову прибыли полицейские. Когда копы тащили Гузмана в машину, он выхватил из кобуры одного из них пистолет и несколько раз выстрелил в Камару, который позже скончался от полученных ранений. Полицейские подстрелили Гузмана, но он отделался несмертельными ранениями.
Как выяснилось в ходе расследования, во время потасовки в магазине офицер, у которого Гузман вытащил пистолет, расстегнул кобуру, чтобы в случае необходимости иметь возможность быстро достать оружие. Тем не менее в NYPD решили, что имеющаяся в распоряжении полицейских модель кобуры устарела и пришло время ее заменить.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк, Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s