ЧТОБЫ КОЛОТЬСЯ БЫЛО ПРИЯТНО

Городские власти раздумывают над возможностью открытия в Нью-Йорке специальных кабинетов, в которых героиновые наркоманы могли бы колоться в присутствии медицинского персонала. Аналогичные учреждения действует в ряде городов Европы и в Канаде.
Согласно данным статистики, подобная практика способствует снижению смертности от передозировок, а также уменьшает риск распространения СПИДа, гепатита С и других опасных заболеваний.
Для проведения всеобъемлющего исследования в этой области Городской совет выделил Департаменту здравоохранения Нью-Йорка 100 тысяч долларов. «Прежде чем принимать решение о возможном запуске подобной программы, мы хотим понять, приживется ли эта практика в Нью-Йорке и, если да, то какие именно она вызовет последствия», — заявила спикер Городского совета Мелисса Марк-Виверито, подчеркнув, что она принципиально не хочет высказывать каких-либо личных суждений о проблеме до тех пор, пока не дождется результатов исследования.
В прошлом году в Нью-Йорке было зафиксировано рекордное число героиновых передозировок — 937, что на 66 процентов больше, чем пятью годами ранее. Возможность использования зарубежного опыта по уменьшению этой печальной статистики, помимо Нью-Йорка, изучают в настоящее время некоторые другие американские города, включая Сиэтл.
Идею спонсирования «муниципальных наркопритонов» поддерживают в Городском совете Нью-Йорка далеко не все. Председатель Консервативной партии штата Майкл Лонг заявил, что сто тысяч долларов можно потратить на более благие цели. «Мы не должны посылать обществу сигнал о том, что колоться героином — это нормально, если человек делает это в государственном учреждении», — заявил он.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк, Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s