«ЧЕЛОВЕКООБРАЗНЫЙ» ОСТАНЕТСЯ В ТЮРЬМЕ

Федеральный суд в Бруклине оставил в тюрьме Рональда Филокомо по кличке «Человекообразный» (‘Monkey Man’), который в прошлом был активным членом криминального клана Бонанно.
66-летний Филокомо просил отпустить его на волю из соображений гуманности — в силу своего почтенного возраста и проблем со здоровьем. Однако федеральный судья Николас Гарауфис оказался глух к мольбам престарелого мафиози.
В семидесятые-восьмидесятые годы Филокомо занимался рэкетом и прочими уголовными ремеслами, но так и не смог стать «коронованным» авторитетом, поскольку — до того как начать мафиозную карьеру — работал в исправительной системе.
В 1981 году «Человекообразный» участвовал в знаменитой расправе над Домиником Наполитано по кличке «Сонни Блэк». Наполитано был застрелен в подвале дома родителей Филокомо на Стейтен-Айленде. Мафия «казнила» его за то, что он по неосмотрительности привел в ее ряды Донни Браско, который оказался агентом ФБР Джозефом Пистоне. В 1997 году эта история была воссоздана в голливудском фильме «Донни Браско», где главные роли сыграли Джонни Депп и Аль Пачино.
Отбывающий 20-летнее тюремное заключение Филокомо приложил к своему прошению о досрочном освобождении справки из тюрьмы, в которых говорилось, что он прошел курсы по таким предметам, как «альтернативы насилию», «бизнес-этикет» и «заблуждения криминального мышления». Судья отказал ему на том основании, что прошение об освобождении должен посылать уполномоченный член администрации тюрьмы, а не сам заключенный.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s