СПОКОЙНОЕ ЛЕТО — БЕЗОПАСНАЯ ОСЕНЬ

Число совершенных в городе опасных уголовных преступлений за последние 12 месяцев упало на 3%. Об этом на своей первой ежемесячной пресс-конференции заявил новый комиссар NYPD Джеймс О’Нилл.
Согласно статистике, существенно снизилось количество перестрелок, о росте которых в прошлом и позапрошлом годах много и с тревогой писали в прессе. Стреляли в этом году почти на 11 процентов реже (10,9%, если быть точным). Число совершенных в Нью-Йорке убийств сократилось на 3,7%.
«Тяжелый самоотверженный труд сотрудников полицейского управления очевиден и без всяких статистических отчетов, и все же мы рады сообщить, что плоды этого труда подкреплены теперь еще и конкретными цифрами, — сказал комиссар. — Минувшее лето продемонстрировало рекордно низкие показатели преступности, и, судя по данным за сентябрь, теперь мы можем ожидать, что и осенний сезон будет рекордным в этом плане».
Среди  негативных тенденций Джеймс О’Нилл упомянул рост уровня бытового насилия и числа нападений на полицейских. Так, количество инцидентов, связанных с насилием в семье, выросло за последние 12 месяцев на 3% . Согласно статистике, пять из десяти совершенных в последнюю неделю сентября убийств были связаны именно с бытовым насилием. Количество нападений на полицейских выросло за 12 последних месяцев сразу на 23%.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк, Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s