СОВСЕМ НЕ СМЕШНАЯ КЛОУНАДА

Охватившая страну истерия, связанная с появлением в малолюдных местах людей, переодетых в клоунов, перекинулась и на штат Нью-Йорк. Как минимум два человека сообщили в полицию, что видели «зловещего клоуна» в Клифтон-Парке — пригороде Олбани.      
«Он просто стоял посреди пустынной улицы, — рассказала местному телеканалу жительница Клифтон-Парка по имени Алисса. — Мне стало не по себе, потому что я сразу вспомнила все эти сообщения в новостях о том, что происходит в последнее время в южных штатах. Трудно представить, что кому-то такая выходка может показаться смешной».
По данным полиции, никаких преступлений в районе, где появился клоун, в тот день зафиксировано не было. Однако, как заявил лейтенант полиции Дэн Морли, «не помешает, если родители лишний раз поговорят со своими детьми о том, что не стоит разговаривать с незнакомцами».
В последнее время в ряде южных штатов страны дети встречали клоунов, которые пытались заманить их в лес. Подобные сообщения поступали из Вирджинии, Джорджии, Алабамы, Кентукки, Южной и Северной Каролины. В связи с участившимися случаями полиция предупредила, что против людей, которые ведут себя подобным образом, могут быть выдвинуты уголовные обвинения.
В городе Мидлсборо, штат Кентукки, «шутника» в клоунском костюме, кравшегося в ночном парке среди деревьев, удалось арестовать. Им оказался 20-летний Джонатан Мартин. Задержанному были предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка. В Джорджии арестовали двух подростков, которые ездили по городу в машине с клоунскими масками. Задержанные заявили, что «просто хотели попугать людей ради забавы».
Как минимум четыре человека сообщили на прошлой неделе в полицию Нью-Джерси, что видели клоунов в окрестностях Филипсбурга. Один из них погнался за подростком, другой размахивал перед испуганным ребенком предметом, похожим на меч. «Когда кто-то бродит в темноте в клоунском костюме с холодным оружием в руке — и это не шутка, а серьезная проблема, которой мы будет заниматься со всей серьезностью», — заявил капитан полиции Филипсбурга Роберт Стеттнер.
Что касается Нью-Йорк-Сити, то городское управление полиции относится выходкам «клоунов» скептически. «Не верьте истерии, которую раздувает по этому поводу пресса, — заявил на брифинге в NYPD заместитель комиссара по противодействию терроризму Джон Миллер. — И клоунов бояться тоже не надо, ведь мы же не маленькие дети…»

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк, Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s