БЕЛЫЙ ВИСЕЛЬНИК

Бруклинская полиция приступила к расследованию инцидента в Гринпойнте, где жители многоквартирного жилого комплекса повесили на суке перед домом куклу с грубо намалеванным белым «лицом».   
Фотографию «белого висельника» передал в полицию член Городского совета Стивен Левин, которому, в свою очередь, ее переслали очевидцы. Кукла была повешена на ветке дерева перед входом в комплекс Cooper Park Houses, известный по уголовной хронике тем, что его юные обитатели приторговывают наркотиками и периодически постреливают. Рядом с «висельником» были выставлены два транспаранта движения «Black Lives Matter».
Когда на место прибыли полицейские, куклу из петли уже вытащили и от греха подальше убрали. Человек, установивший транспаранты, заявил, что к «висельнику» никакого отношения не имеет — его повесили неизвестные ему люди еще до того, как он привез плакаты. Полицейские полагают, что инцидент в Гринпойнте можно рассматривать как проявление расовой ненависти, однако найти виновных в «линчевании» куклы, говорят они, будет чрезвычайно сложно. А еще труднее будет доказать в суде, что это сделали именно задержанные, да еще и с расистской подоплекой.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк, Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s