КОЕ-ГДЕ У НАС ПОРОЙ

Широка, либеральна и прогрессивна страна Америка, и вольно живется в ней всякому, кто готов полной грудью вдыхать пьянящий аромат свободы.
И все же кое-где еще не изжиты уродливые родимые пятна рабовладельчества в виде такого отвратительного явления, как расизм. Об этом свидетельствует печальный опыт Джимми Хауарда, простого труженика отдела обслуживания автомагистралей города Хемпстеда, что на Лонг-Айленде.
По словам Хауарда, подавшего на днях иск в федеральный суд в Бруклине, во время работы в департаменте он постоянно подвергался издевательствам со стороны начальника и коллег по работе. Первый нередко именовал его за глаза не иначе как “обезьяной”, а последние, в перерывах на ланч, развлекали себя конструированием миниатюрных виселиц, на которых вешали измазанных дегтем игрушечных зверюшек. Отдел обслуживания автомагистралей медленно, но неумолимо погружался в пучину нетерпимости и мракобесия.
Джимми решил пожаловаться на своего начальника его собственному начальнику, но начальник начальника лишь раздраженно отмахнулся, сказав, что начальник Джимми в последнее время немного не в себе, потому что “перестал принимать свои таблетки”.
Несмотря на издевательства, Джимми Хауард продолжал заниматься своей работой, которая, между тем, становилась все более тяжелой. Ему поручали трудновыполнимые и унизительные задания, такие, как соскребывание с дорожного полотна останков раздавленных животных. Однажды, как бы в шутку, белые коллеги по работе угнали служебный грузовик Джимми, и за это никто не был наказан.
Чашу терпения Джимм**и Хауарда переполнил инцидент, имевший место в конце апреля 2014 года. Придя на работу, он тут же столкнулся с одним из коллег, который с кривой ухмылкой на лице сообщил ему, что на стене раздевалки висит его детская фотография. Проследовав в указанном направлении, Джимми, к своему ужасу, обнаружил прикрепленную к стене вырезку из газеты, на которой был запечатлен детеныш гориллы. “Это маленький Джимми”, – подписал фотографию анонимный расист.
После этого случая Джимми Хауард ушел из отдела обслуживания автомагистралей, и ныне работает в городском управлении парков. Его иск был принят судом к рассмотрению и местная прокуратура объявила, что рассматривает это дело со всей серьезностью. Пока же в отделе  обслуживания автомагистралей Хемпстеда объявлено – все его сотрудники должны в обязательном порядке посетить курсы толерантности.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк, Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s