ДОРОЖНЫЙ СПОР С ВИДОМ НА РАЙКЕРС-АЙЛЕНД

Полицейский, застреливший разъяренного водителя во время дорожного инцидента, будет дожидаться суда за решеткой, поскольку ему не удалось собрать необходимые для выплаты залога 500 тысяч долларов.
Судья посчитал, что 37-летний Уэйн Айзекс, которому грозит 25-летний срок тюремного заключения, может попытаться скрыться за границей: у него есть паспорт Гайаны и родственные связи в этой южноамериканской стране.
Ранее Айзексу были предъявлены обвинения в непреднамеренном убийстве 37-летнего Делрона Смолла в ходе короткой потасовки на Atlantic Avenue 4 июля этого года. Возвращаясь с вечеринки в состоянии легкого алкогольного опьянения, Смолл, человек с богатым уголовным прошлым, пришел в ярость после того, как его “подрезала” на дороге другая машина. Когда поток автомобилей остановился на красный свет на ближайшем перекрестке, Смолл вышел из салона и решительно направился к машине, в которой сидел его обидчик. В том, что произошло далее, будет разбираться суд. Офицер Уэйн Айзекс, который не находился в тот момент при исполнении служебных обязанностей и был одет в гражданское, утверждает, что Смолл ударил его в лицо через открытое боковое окно, после чего он, защищая себя, выстрелил в него из служебного пистолета. Однако запись камеры наблюдения, установленной рядом с перекрестком, свидетельствует о том, что Смолл вряд ли мог успеть ударить Айзекса: он упал на асфальт, едва приблизившись к машине.
Родственники Делрона Смолла приветствовали удовлетворёнными выкриками и аплодисментами момент, когда на Уэна Айзекса надели наручники в зале суда. Экс-полицейский будет дожидаться начала процесса в тюрьме на Райкерс-Айленде.
Дело об убийстве Делрона Смолла будет первым, которое лично поведет в суде Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман. В прошлом году губернатор Куомо назначил его специальным обвинителем на процессах, связанных с убийствами безоружных людей нью-йоркскими полицейскими.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк, Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s