ВЗРЫВ НАРКОЛАБОРАТОРИИ УНЕС ЖИЗНЬ ПОЖАРНОГО

Один офицер пожарного департамента погиб и несколько человек получили ранения различной степени тяжести в результате взрыва подпольной нарколаборатории в Бронксе.
Погибший – 44-летний Майкл Фэй, сын ветерана FDNY – прослужил в пожарной службе 17 лет. “Он был достойным человеком и любящим отцом троих детей”, – прокомментировал случившееся мэр де Блазио.
Службы спасения прибыли к жилому дому, расположенному по адресу 300 W. 234th St., после звонка соседа, который почувствовал отчетливый запах газа. Примерно в половину седьмого утра пожарные вошли в дом, обнаружили там нарколабораторию и вызвали полицейских. В 7:30, когда произошел взрыв, жильцы здания были эвакуированы, но вокруг дома находилось большое число полицейских и пожарных, ожидавших приезда специалистов из ConEdison.
По словам комиссара пожарного департамента Нью-Йорка Дэниэла Нигро, в результате взрыва на офицера рухнули обломки крыши здания. Майкла Фэя оперативно доставили в больницу, но спасти ему жизнь врачи не смогли. Ранения получили также девять пожарных, шесть офицеров полиции, двое прохожих и трое работников компании ConEdison. По словам медиков, в основном речь идет о легких телесных повреждениях, не представляющих серьезной опасности для жизни. Судя по всему, Майклу Фэю просто не повезло – он находился слишком близко к взорвавшемуся зданию.
Гибель Майкла Фэя – первый летальный случай в FDNY за два последних года. В июле 2014 года лейтенант Гордон Мэттью Амбелас погиб во время тушения пожара в бруклинской высотке.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк, Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s