ТЮРЬМА И ДЫРЯВАЯ СУМА

Офис окружного прокурора Бронкса открывает свое представительство на острове Райкерс. Пойти на этот шаг прокуратуру вынудили многочисленные жалобы заключенных тюремного комплекса на произвол охранников и насилие со стороны других зэков.
Городские правозащитные организации давно обращали внимание нью-йоркских властей на то, что расследование совершенных в тюремном комплексе преступлений нередко затягивается на многие недели без видимых результатов и предъявления каких-либо обвинений.
Филиал офиса расположился возле здания Роберта Н. Дэйворена на берегу Ист-Ривер. Группа помощников окружного прокурора займется делами, связанными с нападениями и избиением заключенных, поджогами и контрабандой. По данным прессы, в июле этого года лишь 17 из 22  случаев насилия в камерах тюрьмы на Райкерс-Айленде привели в предъявлению официальных обвинений, притом что абсолютно все нападения были засняты камерами наблюдения. По мнению критиков существующей пенитенциарной системы, подобное попустительство вдохновляет на новые “подвиги” тех заключенных, которые склонны к насилию и готовы бороться за место под тюремных солнцем с помощью угроз и избиений.
Райкерс-Айленд – одна из крупнейших исправительных колоний в мире. По данным за 2014 год, постоянное население комплекса составляло приблизительно 14 тысяч человек, подавляющее большинство из которых были заключёнными, а в среднем в рабочее время на острове единовременно находятся около 20 тысяч человек. Содержание комплекса обходится американским налогоплательщикам в 860 миллионов долларов в год, чего для обеспечения всех нужд знаменитой тюрьмы явно не хватает.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s