ЛЮДИ И ДРОНЫ

В Среднем Манхэттене полиция арестовала мужчину за противозаконное и неумелое управление беспилотным летательным аппаратом, иначе говоря – дроном.
Беспилотник разбился примерно в половину одиннадцатого утра в минувший понедельник на пересечении Седьмой авеню и 45-й улицы. В результате крушения никто не пострадал.
22-летнему Гонсало Медине предъявлены обвинения в противозаконном и опасном управлении беспилотным летательным аппаратом.
Как сообщило Федеральное авиационное управление США, на прошлой неделе количество официально зарегистрированных в стране операторов беспилотников превысило 550 тысяч человек. Ожидается, что к 2020 году этот показатель приблизится к полутора миллионам. Как считают в авиационном управлении, меры по упорядочиванию беспилотного движения нужно разрабатывать и законодательно принимать немедленно, поскольку в небе над крупным городами становится тесно уже сейчас.
Арест Гонсало Медины был произведен на фоне усиленных мер безопасности в связи с терактом в Челси и началом сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в работе которой принимают участие более 130 глав государств и правительств, а также десятки министров иностранных дел. В общей сложности с 19 по 26 сентября в штаб-квартире Объединенных Наций на полях сессии пройдут около 500 мероприятий, а также более тысячи двусторонних встреч.

Advertisements

About vechnyc

Еженедельная русскоязычная газета в Нью Йорке
This entry was posted in нью-йорк, Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s